Política de privacidad y aviso legal

La presente Política de Privacidad establece los términos en que el Ayuntamiento de Bergara usa y protege la información que es proporcionada por la ciudadanía. El Ayuntamiento de Bergara está comprometido con la seguridad de los datos de sus usuarios/as. Cuando le pedimos que cumplimente los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado/a, lo hacemos asegurando que solamente se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada, por lo que le recomendamos y enfatizamos que revise continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

El tratamiento de los datos personales para la gestión de este sitio web y de los servicios prestados por el Ayuntamiento de Bergara se realizará conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

 

Información recopilada

El Ayuntamiento recoge los datos personales para la prestación de los servicios que ofrece el Ayuntamiento. Algunos de estos datos son facilitados directamente por el ciudadano (al rellenar un formulario, al presentar un documento dentro de un procedimiento administrativo) y otros de forma indirecta (cookies por ejemplo).

Asimismo, en línea con el artículo 28.2 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común, el Ayuntamiento de Bergara podrá consultar o acceder a los documentos elaborados por cualquiera de las Administraciones cuyo tratamiento sea necesario para el ejercicio de funciones de interés público o para el ejercicio de poderes públicos propios del Ayuntamiento – Artículo 6.1 e) del Reglamento General de Protección de Datos –. En efecto, en virtud de lo previsto en dicha Ley, las Administraciones Públicas no exigirán a los interesados datos o documentos no exigidos por la normativa aplicable o que el interesado haya entregado con anterioridad a cualquier Administración.

terceros. Estos sitios web están sujetos a sus propias políticas de privacidad, siendo conveniente que consulte sus condiciones para confirmar si está usted de acuerdo con las mismas.

Responsable del tratamiento

La información tratada es responsabilidad del Ayuntamiento de Bergara.

San Martín Agirre plaza, 1 - 20570 Bergara (Gipuzkoa).

B@Z, SERVICIO DE ATENCIÓN:

  • 010 (si llama desde Bergara)
  • 943 77 91 00 (si llama desde fuera de Bergara)
  • Fax: 943 77 91 63

Correo electrónico del Delegado/a en Protección de Datos: dbo@bergara.eus

Los datos de carácter personal que se puedan recabar directamente de la ciudadanía serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del Ayuntamiento de Bergara.

Registro de Actividades de Tratamiento de Datos

Los datos que se nos facilitan, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación con la persona ciudadana/interesada, los podemos tratar para distintas finalidades en función de los servicios municipales que sean objeto de prestación y, en todo caso, para mantener el contacto y la comunicación con ésta y gestionar la prestación de los servicios demandados /o prestados por este Ayuntamiento.

En cumplimiento del artículo 30 del RGPD, el Ayuntamiento de Bergara dispone de un Registro de Actividades de Tratamiento de Datos Personales (VÍNCULO) (Versión: 1 de abril de 2022) de datos de carácter personal que requiere su actividad. En dicho registro, se agrupan en Tratamientos de Datos todas las actividades de tratamiento (recogida de datos, destrucción, cesión, conservación, estructuración…) que realiza el Ayuntamiento para llevar a cabo las competencias atribuidas y los servicios que ofrece a la ciudadanía.

Cada tratamiento recoge la información que el Ayuntamiento debe facilitar a la ciudadanía en virtud de la normativa aplicable de protección de datos. Los tratamientos de datos están agrupados por departamentos para facilitar la búsqueda. En este sentido, el registro dispone de un índice que relaciona todos los tratamientos de datos por departamentos o servicios.

De acuerdo con el principio «limitación del plazo de conservación», los tratamientos de datos deben ser limitados en el tiempo, es decir, los datos deben ser mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales. Dada la complejidad para definir los plazos de conservación y la dificultad técnica para la destrucción automática de los mismos, el Registro de Actividades de Tratamiento no recoge de manera exacta el plazo de conservación. Sin embargo, el proceso se encuentra en fase de elaboración.

Comunicaciones de datos

Con carácter general, no se comunicarán datos personales a terceros, salvo obligación legal como pueden ser las comunicaciones efectuadas al Defensor del Pueblo, jueces o tribunales interesados en procedimientos sobre reclamaciones presentadas. La información al respecto se encuentra en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Medidas de seguridad

El Ayuntamiento de Bergara se compromete a adoptar las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos, conforme a lo establecido en la normativa de protección de datos y en el Esquema Nacional de Seguridad. Para ello, el ayuntamiento adoptará medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad de los datos personales tratados en este sitio web.

En las contrataciones que se formalicen con terceros que vayan a tratar datos personales en nombre del ayuntamiento, estos deberán suscribir un contrato de Encargado/a. Mediante dicho acuerdo, la persona física o jurídica contratada se compromete a proteger sus datos conforme a las prescripciones dictadas por el ayuntamiento.

Derechos de las personas interesadas

Las personas interesadas podrán ejercer ante el Ayuntamiento de Bergara sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión o limitación del tratamiento de sus datos, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Usted podrá ejercer dichos derechos en la dirección antes señalada o en la sede electrónica del sitio web www.bergara.eus, haciendo uso del impreso facilitado en el apartado “Tramites”.

En caso de que no se le haya prestado la debida atención en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar reclamación ante la Agencia Vasca de Protección de Datos: Calle Beato Tomás de Zumárraga, 71 - 3º. 01008 – Vitoria-Gasteiz.

Para cualquier duda o cuestión en relación con el tratamiento o uso de sus datos o respecto al ejercicio de los derechos reconocidos, pude contactar con el/la Delegado/a de Protección de Datos del Ayuntamiento de Bergara, mediante la dirección electrónica  dbo@bergara.eus

Uso de cookies

 

Este sitio web conserva ciertos datos en su ordenador a través de las cookies. Las cookies son pequeños ficheros de información que se envían a su aparato y que tienen distintas funciones. Algunas son imprescindibles para la utilización del sitio web, como recordar la opción del idioma elegido, enviar impresos de solicitud o iniciar sesión y elaborar o completar contenidos. Si no se utilizaran, surgirían muchas dificultades. Otras cookies son utilizadas para conformar estadísticas, mediante Google Analytics, para hacer el seguimiento de la atención que se presta a los contenidos recogidos en el sitio web. Estos datos estadísticos son anónimos.

 

Usted puede aceptar o rechazar el uso de cookies. Así mismo, puede cambiar la configuración de su ordenador para bloquearlas, pero en este caso es posible que no puede utilizar algunos de nuestros servicios.

 

Enlaces a terceros

 

Este sitio web puede contener enlaces para acceder a otros sitios web que pueden ser de su interés. Una vez que haga clic en dichos enlaces y abandone nuestro sitio web, ya no tendremos control alguno sobre el sitio al que es redirigido/a, por lo que no asumimos ninguna responsabilidad respecto a las condiciones, privacidad o protección de sus datos.

 

El portal www.bergara.eus es la web oficial del Ayuntamiento de Bergara en la que se incluyen los contenidos y servicios de interés general dirigidos a las personas que viven en el municipio o que desean conocerla o visitarla.

Este portal web integra los portales temáticos y sectoriales del conjunto de las áreas de actividad municipales; en concreto:

  • Bergarako Udala: bergara.eus
  • Bergarako Euskara: bergarakoeuskara.eus
  • Laboratorium Museoa: laboratorium.eus
  • Bergarako Udal Artxiboa: bergarakoartxiboa.eus
  • Turismoa: bergaraturismo.eus
  • Agorrosin kiroldegia: bergarakirola.eus

Las opiniones que se expresen a través de los instrumentos de participación disponibles en esta web son responsabilidad exclusiva de las personas que las emitan.

Los derechos de propiedad intelectual de la web www.bergara.eus y de los portales temáticos y sectoriales arriba citados, así como de los distintos elementos en ella contenidos, son titularidad del Ayuntamiento de Bergara y sus contenidos están bajo la protección de la licencia Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional de Creative Commons.

Dicha licencia le da a usted derecho a:

  • Copiar, distribuir y comunicar públicamente los contenidos de este sitio web (textos, imágenes o documentos).
  • Hacer obras derivadas de tales contenidos.

Con estas condiciones:

  • Reconocer explícitamente el origen de tales contenidos, expresando bajo la copia o derivación lo siguiente: "Origen: www.bergara.eus".
  • El trabajo derivado se deberá difundir bajo la misma licencia.

Además en los casos en que se trate de una obra con formato electrónico, la mención a nuestro sitio web debe estar enlazada a la siguiente URL: http://www.bergara.eus/.

Más información: Texto legal completo de la licencia Reconocimiento de Creative Commons

Esta licencia se aplica con carácter general; sin embargo, el Ayuntamiento de Bergara podrá establecer otro tipo de licencia o condiciones en contenidos o elementos determinados, y en ese caso prevalecerá lo establecido en este último sobre la regla general.

El Ayuntamiento de Bergara se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones sobre la información contenida en su web o en su configuración o presentación.

El Ayuntamiento de Bergara no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web, en su contenido, ni que éste se encuentre oportunamente actualizado, aunque se esforzará para evitarlos y, en su caso, subsanarlos o actualizarlos a la mayor brevedad posible.

En esta página el/la usuario/a podrá encontrar diversos enlaces que le conducirán a páginas web independientes de ésta con la finalidad de facilitar el acceso a otras fuentes de información en internet relacionadas. El Ayuntamiento de Bergara no asume ninguna responsabilidad derivada de las conexiones o contenidos de esas páginas

Tanto el acceso a la web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo son de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. El Ayuntamiento de Bergara no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de información, con excepción de todas aquellas actuaciones que resulten de la aplicación de las disposiciones legales a las que deba someterse en el estricto ejercicio de sus competencias.

El Ayuntamiento de Bergara se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales que considere oportunas derivadas de cualesquiera usos ilícitos por parte de terceros de los contenidos de su página web.

 

 

 

AdjuntoTamaño
Icono PDF rat_es_b0100_20220401.pdf1.17 MB