La Mesa de Alimentación de Bergara ha organizado durante los meses de marzo y abril un curso básico de cocina. Además, entre noviembre y febrero del año pasado se han llevado a cabo distintas actividades en colaboración con los centros escolares y en las próximas semanas también se pondrá en marcha la citada iniciativa.

 

A través de este curso de cocina básica, se ofrecerá a las y los participantes un curso para facilitar a los consumidores el aprovechamiento de los alimentos en la economía diaria. Además, se trabajarán estrategias para desarrollar un menú económico diario con el cocinero Jesús Kalboetxeaga del restaurante Maialde.

 

Los objetivos serán los siguientes:

• Elaboración de técnicas y gestión culinaria básica del hogar: Cómo comprar, alimentos, diferentes formas de preparación (asar, freír, horno, vapor...)

• Dar las claves para organizar la economía doméstica. Precios, tiempo, aprovechamiento, ...

 

INSCRIPCIÓN:

Cualquier persona podrá participar escribiendo a ehundu@ehundu.eus o rellenando el siguiente cuestionario: https://erabili.liberaforms.org/oinarrizko-sukaldaritza-ikastaroa 

Fecha límite de inscripción: 29 de febrero

 

CUÁNDO:

4-6 / 11-13 / 18-20 Marzo (Lunes y Miércoles)

17:30 - 20:00

En la cocina de San Joxepe